Powered By Blogger

Senin, 05 Januari 2015

CARA MEMBUAT RENDANG DAGING

Rendang adalah masakan khas minang yang telah mendunia, kelezatan nya tidak di ragukan lagi bahkan telah mendapat peringkat makanan terlezat sedunia, bagi kami orang minang kebanyakan makan rendang ini baru bisa mencicipi ketika hari besar keagamaan atau ketika ada kenduri, mungkin karena dagingnya yang mahal, jadi tidak terjangkau oleh orang kebanyakan.
bagi anda yang yang penasaran atau belum tau dan ingin tau cara membuatnya ikuti langkah berikut, di jamin anda akan puas.

Bahan bahan

  • Daging 0,5 kg
  • Kacang merah
Bunbu bunbu

  • Bawang merah 1 ons iris tipis-tipis
  • Bawang putih 5 siung giling
  • Jahe 1 ruas giling
  • lengkuas Kira 0,5 ons giling
  • 2 batang serei di tumbuk sampai halus
  • Bumbu Rendang giling halus
  • Daun jeruk, salam, kunyit kira masing-masing 2 lembar
Bahan lain
  • Cabe menurut selera
  • garam secukup nya 
  • Santan kelapa sekitar 2 biji 
  • garam secukupnya 
  • penyedap menurut selera
Cara membuat
Daging di potong menurut selera, setelah di potong di campur dengan semua bumbu,taroh wajan di atas tungku masukkan daging yang telah di campur dengan bumbu tampa air sampai agak kering, setelah itu angkat,
masak santan kelapa sampai keluar minyak
masukkan daging yang telah di ungkap tadi.
masak hingga kering, jangan lupa selama memasak supaya di aduk untuk menghindari gosong.
proses merendang daging ini biasanya selama 1 jam atau lebih.
Sekian dulu share dari asay semoga bermamfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar