Powered By Blogger

Selasa, 06 Januari 2015

Cara Membuat sambal Cangkuak khas minang

Pernah dengar sambal "cangkuak"? kalau saya sudah biasa. orang rumah memang sering membuatnya, dan memang sudah menjadi makanan Favorit saya, dengan biaya murah makan jadi lahap apalagi kita memang nggak selera ini mugkin salah satu obat selera makan.
Bahan-bahan

  • Cabe merah 0,5 ons
  • Tomat merah 1 bh
  • Bawang merah -+ 10 buah
  • 2 suiung bawang putih
  • Ikan teri satu genggam
  • pete satu papan
  • garam dan penyedap rasa
  • Air nasi secukupnya
cara membuat

Giling cabe, tomat bawang putih sampai halus
masukkan ikan teri yang telah di bersihkan ke dalam wadah plastik atau cangkir plastik
masuk pete yang telah di keluarkan isinya dan di belah dua biji pete
Masukkan air nasi kedalam wadah tadi plastik tambahkan garam dan penyedap rasa
masuk wadah yang telah di isi dengan bahan dan bumbu tadi ke dalam periuk nasi yang sedang proses menanak, dan tentu saja belum kering.
setelah nasi kering otomatis sambal cangkuak tadi telah siap di sajikan

 Ok hanya itu yang dapat saya share hari, semoga bermamfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar